Что будет с Комиссией по регулированию азартных игр и лотерей

Текущие соглашения членов КРАИЛ действительны до октября, а новых Кабинет Министров Украины еще не представил
Борис Баум назвал риски из-за задержки с назначением членов КРАИЛ
Борис Баум назвал риски из-за задержки с назначением членов КРАИЛ / Фото: ukranews.com

Во время круглого стола первый заместитель главы консультационно-экспертного совета Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) Борис Баум прокомментировал ситуацию с назначением членов Комиссии.

Реклама

"Один из самых проблемных вопросов, который может сильно повлиять на развитие рынка, это то, что теоретически в конце октября комиссия может остановить работу. Основная причина – заканчиваются контракты у членов комиссии. Их назначили на один год. Кабмин не хочет брать ответственность на себя".

В прошлом году члены КРАИЛ были назначены лишь на год из-за пандемии коронавируса и локдауна. Их контракты истекают в октябре этого года.

Читайте также: PokerMatch Ukraine вошел в состав Ukrainian Gambling Council

Глава Ukrainian Gambling Council Антон Кучухидзеотмечает, что Кабинет Министров может легально обойти коллизию с назначением членов Комиссии.

Реклама

"Государство должно иметь сильные институции для развития созданной реформы по легализации азартных игр. Это значит, что Раде нужно убрать коллизию со спецзакона по назначению членов КРАИЛ, так чтобы все оставалось в ведении Кабмина.

Паралелльно с законодательным процессом было бы идеально, если Правительство объявит конкурс по отбору членов КРАИЛ. Также хочу добавить, что государство должно быть сильным и в противодействии с нелегалами. С ними надо бороться на постоянной основе, ведь часть нелегальных залов возобновляют работу".

Также Кучухидзе отметил, что бизнес ждет, что парламент утвердит законопроект о налогообложении игорного бизнеса. По его словам, это даст толчок для прихода в страну нерезидентов и привлечет инвестиции.

Реклама

В июле Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей обнаружила 1000 веб-сайтов и 100 игорных заведений, которые предоставляли услуги без соответствующей лицензии.

Напомним, что 14 июля 2020 года Верховная Рада Украины легализовала игорный бизнес, а 11 августа того же года Президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующий закон.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
психология азарта
Больше статей
Игры разума
Больше новостей

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять