126 миллиардов евро через пять лет: рынок гемблинга в Европе готовится к скачку

Европейская ассоциация гемблинга и ставок зафиксировала рост дохода в 2021 году, однако на этом не намерена останавливаться
Европейский рынок гемблинга ожидает стремительный рост
Европейский рынок гемблинга ожидает стремительный рост / Фото: Getty Images

В конце 2021 года Европейская ассоциация гемблинга и ставок (EGBA) опубликовала финансовый отчет по итогам 2021 года для индустрии.

Организация подчеркнула, что общий годовой доход за 2021 год был выше, чем в 2020-м, однако еще далек до уровня 2019-го. Два года назад общий объем гемблинга на европейском рынке составил аж 100 миллиардов евро.

Реклама

Читайте также: Итоги 2021 года для индустрии азарта в Украине

При старте пандемии в 2020 году эта цифра уменьшилась до 80 миллиардов, а в прошлом году составила 87,2 млрд евро. Согласно прогнозам, ожидается, что 2022 год станет началом стремительного прогресса.

EGBA прогнозирует, что через пять лет, в 2026 году, объем дохода от азартных игр в Европе составит аж 126 миллиардов евро. Главным фактором роста называют увеличение доходов от сектора онлайн-ставок, чья доля за ближайшие пять лет должна вырасти до 61% от всего рынка гемблинга.

Реклама

"Тенденция роста европейского рынка онлайн-гемблинга продолжается. При этом сохраняется значительный потенциал для развития на таких рынках, как Франция, Германия, Италия и Испания. Там доля онлайн-рынка все еще остается на низком уровне, несмотря на то, что сами рынки в этих странах относительно развиты", – заявил генеральный секретарь EGBA Мартен Хайер.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News

Далее по теме

психология азарта
Больше статей
Игры разума
Больше новостей

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять