poker

Игорный бизнес принес в бюджет Украины 1,5 миллиарда за 2021 год. Какие перспективы в будущем?

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей озвучила суммы прибыли для госбюджета
В Киеве прошла конференция "Актуальные тенденции развития игорного бизнеса в Украине"
В Киеве прошла конференция "Актуальные тенденции развития игорного бизнеса в Украине" / Фото: Ukranews

В пятницу, 17 декабря, состоялся круглый стол "Актуальные тенденции развития игорного бизнеса в Украине". Мероприятие прошло в пресс-центре "Українські новини" при участии крупнейших гемблинг-компаний страны, а также Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ).

На конференции участники подвели итоги 2021 года после первого года работы комиссии. Так, первый заместитель главы Консультационно-экспертного совета КРАИЛ Борис Баум сообщил, что за этот год бизнес принес в бюджет страны не менее 1,5 млрд гривен.

Реклама

"В 2021 году на функционирование игорного бизнеса было выделено 137,5 млн гривен. При этом в результате работы КРАИЛ лишь от лицензированных платежей госбюджет уже получил 1,5 миллиарда гривен.

В свою очередь, совокупный экономический эффект для экономики Украины от легализации сферы азартных игр оценивается в районе 30 млрд гривен".

По его словам, на 2022 год в проект бюджета на финансирование КРАИЛ заложено еще меньше – 107,18 миллиона. При этом ожидается, что в случае принятия законопроекта о налогообложении игорного бизнеса прибыль от индустрии может вырасти в разы.

Читайте также: Как украинцы относятся к легализации игорного бизнеса

Реклама

Также участие в круглом столе принял и генеральный директор PokerMatch Ukraine Виктор Кириченко, который высказал свое мнение о развитии социальной ответственности компаний игровой индустрии.

"Социальные проекты призваны снизить напряжение относительно игорного бизнеса и донести до широкой аудитории, что это один из видов интеллектуального досуга. Для нас в приоритете сотрудничество по проектам, которые похожи на наш продукт по позиционированию и ценностям.

Реклама

Особенность покера в сравнении с другими видами гемблинга состоит в том, что он имеет неоспоримую спортивную составляющую. Мы исходим из позиции, что нужно максимально донести до аудитории понимание, что покер – это спорт. Успех в игре зависит от навыков, а не от везения.

Бренд PokerMatch уже организует собственные ивенты, где основное внимание направлено на обучение спортивному покеру, а также проводит чемпионаты и Кубки Украины в онлайне и поддерживает всеукраинские соревнования в живом формате".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Новости покера
Показать еще
Мировая серия покера
Больше про серию
покерWAGs
ДЕВУШКИ ПОКЕРА
психология азарта
Больше статей
Основы покера
Больше знаний
Финалка Main Event WSOP 2021
Опрос
Рейтинг
Рекордсмены по браслетам WSOP
1
Фил Хельмут
16
2
Дойл Брансон
10
3
Джонни Чен
10
4
Фил Айви
10
5
Джонни Мосс
9
6
Эрик Сайдел
9
Смотреть весь рейтинг
Рейтинг
Самые успешные игроки в покер. Призовые за карьеру, $ млн:
1
Брин Кенни Брин Кенни
57.2
2
Джастин Бономо Джастин Бономо
57.1
3
Даниэль Негреану Даниэль Негреану
46.1
4
Стивен Чидвик Стивен Чидвик
42.7
5
Дэвид Питерс Дэвид Питерс
40.1
Смотреть весь рейтинг
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять