poker

Талантлива во всем: как американская покеристка построила однополую семью с близнецами (фото)

Ванесса Руссо открыто призналась в своей ориентации и вот уже более года воспитывает трех сыновей вместе с Мелиссой Уэле
Ванесса Руссо построила успешную семью со своей женой
Ванесса Руссо построила успешную семью со своей женой / Фото: Instagram Ванессы Руссо

Одной из самых известных покеристок США является уроженка Нью-Йорка Ванесса Руссо. Девушка привлекает не только своей непродолжительной карьерой за овальным столом, но и другими особенностями.

Реклама

Ванесса родилась в Нью-Йорке, однако в возрасте трех лет переехала с семьей на родину отца во Францию. Вернуться в США девушка смогла в возрасте 10 лет, когда ее мать развелась с мужем и переехала во Флориду. Руссо является довольно разносторонним человеком. В детстве она увлекалась баскетболом и плаванием, а также играла на скрипке. Тогда же в раннем возрасте Ванесса и увлеклась картами.

Школу она закончила с отличием, после чего получила экономическое образование в университет Дьюка. Также Ванесса отучилась в Школе Права Университета Майами и намеревалась стать юристом. Впрочем, первые успехи в покере заставили ее сделать ставку именно на такой вид деятельности.

Реклама

Впервые громко о себе Руссо заявила в 2006 году, заняв 5 место в турнире на WSOP Circuit. Она была самой молодой девушкой, которая сыграла за финальным столом серии. После этого Ванесса играла во многих турнирах и попадала в призы. Ее главное достижение – победа в European High Roller Championship 2009 в Монако, где она сумела поднять 700 тысяч долларов. К слову, именно за покерным столом Руссо встретила своего мужа Чэда Брауна, с которым прожила три года. В 2014 году Чэд умер от рака.

Реклама

Спустя год девушка не побоялась совершить каминг-аут и рассказала об отношениях с другой покеристкой Мелиссой Уэле. В том же году пара узаконила свои отношения. Особенным для них стал 2020 год, когда Мелисса и Ванесса родили трех мальчиков путем ЭКО. Уэле родила мальчика Лукаса, тогда как сама Ванесса подарила миру пару близнецов – Лондон и Лоренцо. На данный момент девушка приостановила карьеру покеристки, решив стать ди-джеем и записывать треки со своей второй половинкой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News

Рекомендации

покерWAGs
ДЕВУШКИ ПОКЕРА
психология азарта
Больше статей
Основы покера
Больше знаний
Покер - это твой спорт
Чемпионат мира по покеру
30 сентября - 17 ноября
осталось до старта WSOP
Все про Мировую серию покера
Рейтинг
Самые популярные покеристы в Instagram (тысяч подписчиков)
1
Даниэль Негреану Даниэль Негреану
329
2
Фил Айви Фил Айви
159
3
Лив Боэри Лив Боэри
123
4
Мария Хо Мария Хо
112
5
Фил Хельмут Фил Хельмут
100
Смотреть весь рейтинг
Опрос
Рейтинг
Самые успешные игроки в покер. Призовые за карьеру, $ млн:
1
Брин Кенни Брин Кенни
56.4
2
Джастин Бономо Джастин Бономо
53.2
3
Даниэль Негреану Даниэль Негреану
43.2
4
Эрик Сайдел Эрик Сайдел
37.8
5
Дэн Смит Дэн Смит
37.4
Смотреть весь рейтинг

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять