poker

Как за раз заработать на покере целое состояние. Восемь самых больших призовых в истории игры

Рекорд Антонио Эсфандиари, который в 2012 году поднял 18 миллионов на турнире WSOP, был побит семь лет спустя вице-чемпионом турнира
Эти парни доказали, что в покере можно выиграть более 10 миллионов
Эти парни доказали, что в покере можно выиграть более 10 миллионов

Покерный мир притягивает немало знаменитостей и, как следствие, немаленькие деньги. Призовые в крупных турнирах часто переваливают за миллион долларов, а лучшие игроки в покер успевают выигрывать за карьеру от 30 до 50 миллионов. Предлагаем вам вспомнить самые крупные призовые, которые покеристы выигрывали за овальным столом. Важно отметить, что речь идет исключительно о победителях турниров.

8. ПИТЕР ИСТГЕЙТ (Дания)
Турнир
: Main Event WSOP 2008
Призовые: 9,1 миллиона долларов

Парень еще с детства увлекался холдемом и после неудач в других сферах жизни решил связать свою карьеру с картами. Большие призы обычно обходили Питера стороной, однако в Мировой серии покера датчанин громко заявил о себе. В 2008 году он сумел выиграть рекламный турнир и потратил призовые на бай-ин в соревновании WSOP, а также проживание с перелетом. В том ивенте приняли участие более шести тысяч участников, увеличив призовые аж до 64 миллионов. Истгейт уверенно дошел до финального стола и в затяжном четырехчасовом хедз-апе сумел одолеть россиянина Ивана Демидова. Этот сенсационный триумф принес датчанину более девяти миллионов долларов. Всего же за карьеру он заработал около 11 млн.

7. МАРТИН ЯКОБСОН (Швеция)
Турнир
: Main Event WSOP 2014
Призовые: 10 миллионов долларов

Крупнейший выигрыш в карьере этого скандинава также пришелся на главное событие Мировой серии покера, только шестью годами позже. Парень в детстве мечтал о другой профессии, пробовал себя в кулинарии и даже подрабатывал на корабле военно-морского флота Швеции. Впрочем, начав с онлайн-покера, Мартин быстро втянулся в игру и поймал свой час славы в 2014 году. Main Event WSOP собрал почти семь тысяч участников, и Якобсон сумел оставить их всех позади. Разделавшись в хедз-апе с малоизвестным норвежцем Феликсом Стивенсом, Мартин добавил в свою копилку 10 "лимонов" американских денег.

6. СЭМ ТРИКЕТТ (Англия)
Турнир
: The Big One for One Drop WSOP 2012 (2 место)
Призовые: 10,1 миллиона долларов

Американец отменно показал себя на ивенте The Big One for One Drop в 2012 году, хоть и занял лишь второе место. В том турнире приняли участие 48 покеристов, сдавший по миллиону долларов бай-ина. Трикетт дошел до хедз-апа, однако оказался там слабее одного из наших "будущих" героев. Все же это не помешало ему добыть крупнейшие призовые в своей карьере – более 10 миллионов американских денег.

5. ДЖЕЙМИ ГОЛД (США)
Турнир
: Main Event WSOP 2006
Призовые: 12 миллионов долларов

Главное событие Мировой серии покера в 2006 году отличилось крупнейшими призовыми в истории – 82,5 миллиона долларов. Обойдя более восьми тысяч игроков, победителем его стал американец Джейми Голд. Уроженца Малибу обвиняли в заносчивом поведении и говорили, что ему невероятно везет. Возможно, именно это помогло Джейми уверенно одержать победу в финале. Что интересно, это был настоящий звездный час игрока, ведь в других турнирах он выиграл менее 600 тысяч "зеленых".

4. ДЭНИЕЛ КОЛМАН (США)
Турнир
: The Big One for One Drop WSOP 2014
Призовые: 15,3 миллиона долларов

В том же году, что и Якобсон, крупный куш сумел сорвать Колман. В ивенте The Big One for One Drop приняли участие лишь 42 игрока, однако каждый из них внес по 1 миллиону бай-ина. В итоге в финале собрался звездный состав с Кэри Катцем, Тобиасом Райнкемайером и Даниэлем Негреану. Именно канадец пытался помешать Колману добраться до заветного приза, однако не устоял в хедз-ап. После игры Дэниел от усталости не выглядел радостным, заявив, что покер – очень жестокая игра. Возможно, 15 с лишним миллионов за ивент смогли успокоить американца.

3. ААРОН ЗАНГ (Китай)
Турнир
: Triton Million for Charity 2019
Призовые: 16,7 миллиона долларов

За всю свою карьеру китаец выиграл лишь один турнир, который и помог ему прославиться. Речь о благотворительном ивенте Triton Million for Charity в 2019 году. 54 игрока внесли по миллиону фунтов бай-ина, а еще по 50 тысяч английской валюты были отправлены благотворительным организациям. Аарон дошел до хедз-апа с "акулой покера" Брином Кенни, которому уступал по стеку. Заключив сделку, Занг гарантировал себе 13 миллионов призовых, а еще почти четыре "лимона" он сумел поднять благодаря триумфу в дуэли с Брином. В решающей раздаче китаец собрал пару восьмерок, тогда как Кенни не дождался пикового стрита. Впрочем, американец от этого вряд ли расстроился. Но об этом чуть позже.

2. АНТОНИО ЭСФАНДИАРИ (США)
Турнир
: The Big One for One Drop WSOP 2012
Призовые: 18,3 миллиона долларов

Некогда самый крупный приз в истории покера достался уроженцу Ирана на том же турнире, что и Трикетту. Парень в 9 лет эмигрировал в США и намеревался стать фокусником. Однако судьба направила его за карточным стол, где он показал себя во всей красе. Уже в 2004 году он выиграл свой первый браслет WSOP, а самый громкий успех пришел к нему через восемь лет. В турнире TBOFOD Эсфандиари показал отменную дисциплину, оставив по итогам двух дней позади себя Брайана Раста и Фила Хельмута-младшего, а в хедз-ап поверг уже знакомого вам Сэма Трикетта. Итоговый приз в 18 с лишним миллионов по сей день остается рекордом для победителей турниров. Правда, спустя год его достижение по призовым все же было побито.

1. БРИН КЕННИ (США)
Турнир
: Triton Million for Charity 2019 (2 место)
Призовые: 20,5 миллиона долларов

Богатейший покерист в истории почти половину своих призовых выиграл на уже знакомом вам благотворительном турнире Triton Million for Charity 2019. Кенни отменно себя показал на финальном столе, выбив из игры таких монстров, как Стивен Чидвик, Билл Перкинс и Дэна Смита. К хедз-апу с китайцем Зангом Брин подошел явным чиплидером, что позволило ему диктовать условия сделки. Кенни гарантировал себе 17 миллионов долларов, поэтому даже проигрыш в решающей дуэли позволил американцу увеличить свой заработок до 20,5 "лимонов". Вот такой он, этот "нечемпионский" рекорд!

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
психология азарта
Больше статей
Покер - это твой спорт
Рейтинг
Самые популярные покеристы в Instagram (тысяч подписчиков)
1
Даниэль Негреану Даниэль Негреану
318
2
Фил Айви Фил Айви
158
3
Лив Боэри Лив Боэри
122
4
Мария Хо Мария Хо
110
5
Фил Хельмут Фил Хельмут
98
Смотреть весь рейтинг
Мировая серия покера 2021

WSOP
Online

Все обладатели браслетов
Опрос
Цитата дня

Мужчины втайне считают, что они лучше всех делают три вещи: водят машину, занимаются сексом и играют в покер

Алекс vezec8
Правила жизни покериста
Рейтинг
Самые успешные игроки в покер. Призовые за карьеру, $ млн:
1
Брин Кенни Брин Кенни
56.4
2
Джастин Бономо Джастин Бономо
53.2
3
Даниэль Негреану Даниэль Негреану
43.2
4
Эрик Сайдел Эрик Сайдел
37.8
5
Дэн Смит Дэн Смит
37.0
Смотреть весь рейтинг
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять