poker

Через год после Евро: как Андрей Шевченко покорял покер вместе с Роналдо и Надалем (видео)

Легенда Динамо и Милана успешно выступил на благотворительном ивенте, опередив даже профессионального покериста Даниэля Негреану
Андрей Шевченко - большой любитель игры в покер
Андрей Шевченко - большой любитель игры в покер

Одним из первых восточноевропейских спортсменов, которые начали серьезно увлекаться покером, можно смело назвать нынешнего тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Легенда Динамо привязался к карточной игре в бытность футболиста Милана, поскольку многие его одноклубники тогда проводили свободное время за покером.

Шевченко впервые засветился на крупном ивенте 10 лет назад в киевском клубе "Крещатик". Пятеро лучших игроков масштабного турнира добыли право сразиться с обладателем Золотого мяча за финальным столом, однако сам футболист продержался на нем недолго. Всего через час игры Шевченко выбыл из соревнования.

Читайте также: ТОП-5 крутых футболистов, громко заявивших о себе в покере

Тем не менее самым памятным ивентом в покерной карьере Андрея Николаевича можно назвать благотворительный турнир, который состоялся через год после Евро-2012 и завершения карьеры. Тогда, в 2013 году, в нем приняли участие другой легендарный футболист Роналдо, лыжник Альберто Томба, хоккеистка Фатима Морейро де Мела, теннисист Рафаэль Надаль и один из лучших покеристов в истории Даниэль Негреану. К тому ивенту Шевченко готовил лучший украинский игрок и амбассадор PokerMatch Евгений Качалов. Тренировки дали свой результат.

В одной из раздач Андрей Николаевич с парой "десяток" (ТТ) сумел стеком задавить Надаля, у которого на префлопе выпали АК. А спустя несколько рук Шевченко не поддался на агрессию со стороны Негреану. У украинца на руках были А4, у канадца – АТ. На доску ложатся 4-7-6-7-4, однако уже на терне Даниэль начинает поднимать ставки. Шевченко не испугался и с фулл-хаусом забрал банк.

Ключевая раздача тогда состоялась, когда за столом остались четверо (Томба и Роналдо вылетели первыми). В игру идут Шевченко (пара "восьмерок"), Надаль (две "пятерки) и Негреану (А7). Украинец с крупным стеком решает идти в олл-ин на префлопе и испанец с канадцем ему отвечают. При изначальном раскладе шансы на победу Андрея Николаевича в раздаче составляли 54%, однако флоп (3-J-5) выводит в явные фавориты Надаля.

В итоге тёрн и ривер не усилили руку Шевченко и Негреану. Канадец финиширует четвертым, а украинец – третьим. Чемпионом же стал Надаль, обыгравший в хедз-апе Фатиму. К слову, хоккеистка на траве позже станет профессиональным игроком в покер. По итогам турнира Шевченко выиграл 10 тысяч долларов, которые ушли на благотворительность.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
психология азарта
Больше статей
Покер - это твой спорт
Рейтинг
Самые популярные покеристы в Instagram (тысяч подписчиков)
1
Даниэль Негреану Даниэль Негреану
318
2
Фил Айви Фил Айви
158
3
Лив Боэри Лив Боэри
122
4
Мария Хо Мария Хо
110
5
Фил Хельмут Фил Хельмут
98
Смотреть весь рейтинг
Мировая серия покера 2021

WSOP
Online

Все обладатели браслетов
Опрос
Цитата дня

Мужчины втайне считают, что они лучше всех делают три вещи: водят машину, занимаются сексом и играют в покер

Алекс vezec8
Правила жизни покериста
Рейтинг
Самые успешные игроки в покер. Призовые за карьеру, $ млн:
1
Брин Кенни Брин Кенни
56.4
2
Джастин Бономо Джастин Бономо
53.2
3
Даниэль Негреану Даниэль Негреану
43.2
4
Эрик Сайдел Эрик Сайдел
37.8
5
Дэн Смит Дэн Смит
37.0
Смотреть весь рейтинг
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять