Три способа заработка на криптовалюте в 2022 году – анализ эксперта

Вопрос заработка в криптовалюте становится все более актуальным с каждым днем. Мнение специалиста о способах получения прибыли
Заработок на криптовалюте крайне актуален в 2022 году
Заработок на криптовалюте крайне актуален в 2022 году / Фото: Getty Images

Криптовалюты – самая популярная тема, о которой сегодня говорят во всем мире. Но у всех нас есть вопросы о том, как их заработать правильно и как на них заработать. Подробнее об этом эксклюзивно для Segodnya.ua рассказал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

Во-первых, можно пойти по старому пути депозитных размещений. Мы все знаем, как зарабатывают деньги на процентах по депозитным вкладам.

Реклама

Стекинг

В криптоиндустрии это называется "стекинг" – доходность от 3% до 15% годовых. Наиболее перспективны для стекинга токены, имеющие среднесрочную тенденцию к росту курса.

Поэтому в первую очередь нужно обращать внимание не на процент стекинга, а на стабильность работы продукта компании. Все еще актуальными токенами для стекинга являются EOS, Stellar, Cardano, TRON и Tezos.

Реклама

Cardano (ADA) обвалился почти в два раза — что происходит? – 26 ноябрь 2021

Плюс в том, что психологическая нагрузка на инвестора невысокая. Выбрали один раз инструмент, вложили деньги и не переживаете об изменчивости рыночной ситуации и движениях цены на бирже. Минус в том, что доходность невысокая.

Криптофонды

Реклама

Во-вторых, можно воспользоваться способом извлечения прибыли на работе криптофонда. Учитывая тот факт, что это направление все еще очень молодое, работоспособность компаний высокая и желание "завоевать все деньги мира", также на максимальных уровнях.

Читайте также: Верховная Рада легализовала криптовалюты в Украине

Значит – как варианты диверсификации своих вкладов способ подходящий. Среди негативных составляющих можно отметить также срок жизни таких корпорация. Нет уверенности в том, насколько они заботятся о своей репутации и насколько долгосрочные у них планы по развитию своих фондов.

Доходность фондов в среднем достигает 7-10% годовых из-за диверсификации. По сути, они покупают большое множество инструментов, чтоб в среднем выйти на положительную динамику по доходности.

Торговля криптовалютами

В-третьих, наилучшим способом заработать на криптовалютах будет активная торговля. Это один из наиболее сложных способов, который требует подготовки, знаний, навыков и терпения. Среди позитивных составляющих – сверхприбыль и высокая доходность по спекуляциям.

Биткоин продолжает свое падение еще с декабря

Среди негативных составляющих – неготовность большинства нести ответственность за свои спекуляции. Высокое психологическое давление и, как следствие, потери денег вместо прибыли. Если говорить о прибыли, то 100% годовых по доходности таким способом можно сделать.

Кому какой способ подходит?

Новичку лучше всего подойдет вариант заработка на стекинге. Важно разобраться в механизме, почитать историю продукта и аналитические записки и уже можно инвестировать.

Человеку, который знаком с распределением личных денег в разные инвестиционные фонды, подойдет вариант инвестиций в криптофонд. И только опытному трейдеру, который знает, что такое спекуляции стоит заниматься активным извлечением прибыли на колебаниях цены.

Еще весной крупные инвесторы начали отдавать предпочтение Ethereum

Преимущество всех этих способов в том, что они уже приносят людям прибыль. Это современные варианты инвестиций, которые привлекают людей, а значит, там есть волатильность.

Читайте также: Криптовалюта украинцев не интересует – результаты опроса

Отметим, что для пассивного дохода приемлемы только стекинг и инвестиции в криптофонды. Заработать большие суммы денег с небольшого стартового капитала можно только активной торговлей.

Среди рисков для всех этих вариантов обогащения основным является то, что можно потерять все деньги. Никакие криптоденьги не защищены на 100% и нет гарантий, что при их исчезновении со счета кто-то озаботится поиском и возвратом.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Новости криптовалют
Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

30127.45

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum (ETH)

2026.93

Litecoin (LTC)

70.98

Ripple (XRP)

0.42

Опрос
Как создавали биткоин
Опрос

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять