Биткоин резко взлетит в цене. Причина – медленно падающий медведь панда

Эксперт прогнозирует экономический кризис в Китае, а за ним – еще большее удорожание биткоина. Курс криптовалюты может перевалить за 80-100 тысяч долларов
Эрик Найман прогнозирует резкий рост курса биткиона из-за экономического кризиса в Китае
Эрик Найман прогнозирует резкий рост курса биткиона из-за экономического кризиса в Китае / Фото: Коллаж: Сегодня

На фоне приближающегося экономического кризиса в Китае курс биткоина резко взлетит.

Такой прогноз в интервью каналу ukrlife.tv дал эксперт Эрик Найман, управляющий партнер в компании HUGS.

Реклама

Эрик Найман:

Мы не знаем статистику Китая, потому что, к сожалению, она закрыта. Возможно, с ней много манипуляций. Но что там точно есть: проблемы в жилищном секторе (падение объемов продаж, падение цен) и проблемы в финансовой системе.

Если бы мы рассуждали о развитой стране, открытой статистически, то скорее всего говорили бы о том, что в Китае наступил экономический кризис. Пока мы этого не видим, поступает спорная информация.

Реклама

Китай – как медведь панда, медленно падающий со своего дерева.

Но это хорошо для мировой экономики. Нам не нужно бояться экономического кризиса в Китае. Этот кризис несет благо для планеты.

Потому что Китай – это крупнейший потребитель сырья в мире. Они разогнали вверх сырьевую инфляцию. Газ, нефть. Оттуда начался рост цен, именно китайский спрос его спровоцировал.

Экономический кризис в Китае снизит спрос на сырье. Сырьевые цены пойдут вниз. А экономика Украины уже не настолько сырьевая, поэтому для нас это уже будет хорошо.

Реклама

Китай будет спасать точечно локальные правительства, банки, девелоперов, какие-то промышленные предприятия. Одновременно будут печатать юань. И сразу же будет ограничивать, чтобы этот юань не просочился на внешние рынки.

На фоне этого уже растет цена на биткоин. Я думаю, что биткоин ползет наверх на уровень 80-100 тысяч долларов за монету. Золото на этом фоне тоже может получать поддержку.

СПРАВКА СЕГОДНЯ. Эрик Найман – доктор экономических наук, эксперт трейдинга, инвестиций и макроэкономического анализа, автор книг "Малая энциклопедия трейдера" и "Как покупать дешево и продавать дорого".

Напомним, что на этих выходных биткоин показал сумасшедший рост. За 15-16 октября курс криптовалюты вырос на 4 тысячи долларов, почти достигнув рекордной отметки – 61 тысячи.

При этом в Сальвадоре люди организовали "майдан" из-за биткоина.

При этом некоторые эксперты прогнозируют сумасшедшее пике биткоина, которое может случиться уже в этом месяце. Они ожидают, что криптовалюта подешевеет до 30 тысяч долларов.

А вы как считаете?

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News

Далее по теме

Новости криптовалют
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

56191.52

Binance Coin (BNB)

614.03

Dogecoin (DOGE)

0.21

Litecoin (LTC)

200.79

Theta (THETA)

6.41

Опрос
Как создавали биткоин
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять