Барбадос откроет первое криптопосольство. Когда и что это такое

Страна из Центральной Америки станет первой в мире, которая на государственном уровне запустит посольство в метавселенной
Барбадос откроет посольство в метавселенной
Барбадос откроет посольство в метавселенной / Фото: Getty Images

Криптовалюта продолжает набирать популярность в 2021 году. К примеру, с января курс биткоина вырос в четыре раза и недавно достиг рекордной отметки в 69 тысяч долларов.

Кроме того, летом Сальвадор стал первой страной, легализировавшей биткоин в качестве официального платежного средства. Правда, это вызвало массу протестов в центральноамериканской стране.

Реклама

По похожему пути решило пойти другое государство из Карибского бассейна Барбадос. На днях стало известно, что страна первой в мире откроет посольство в метавселенной (среда в онлайн-пространстве, где пользователи взаимодействуют друг с другом с помощью аватаров).

Об этом сообщила блокчейн-компания Decentraland на своей страничке в Twitter: "Мы с гордостью приветствуем сегодня правительство Барбадоса, которое открывает первое в мире посольство в метавселенной". Ориентировочно открытие намечено на январь.

Doubled In A Week: Why Is Decentraland Rising? – Somag News

Реклама

В настоящее время правительство страны также работает над соглашениями с другими метавселенными, такими как Somnium Space и SuperWorld.

Читайте также: Биткоин получил долгожданное обновление впервые за 4 года

Как ранее стало известно, Барбадос рассматривал планы открытия посольства в течение нескольких месяцев и сейчас готов предпринять дальнейшие усилия по деятельности в виртуальных мирах. Дипломаты считают, что это станет отправной точкой для реализации более амбициозных экономических планов в онлайн-пространстве.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News

Далее по теме

Новости криптовалют
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

54497.32

Binance Coin (BNB)

597.53

Dogecoin (DOGE)

0.2

Litecoin (LTC)

190.08

Theta (THETA)

6.38

Опрос
Как создавали биткоин
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять