14-летняя школьница нарисовала картинки с китами и продала их за миллион долларов

Девочка по имени Эбигейл вместе с братом смогли токенизировать ее рисунки с белугами, что помогло художнице разбогатеть буквально за сутки
NFT c белугами продались за сутки
NFT c белугами продались за сутки / Фото: belugies.com

В последние годы рынок криптовалюты стремительно набирает обороты. На прошлой неделе курс биткоина побил свой исторический рекорд, достигнув отметки в 69 тысяч.

Реклама

Кроме того, популярности набирает и NFT (Non-Fungible Token), что переводится как невзаимозаменяемый токен. Такой вид валюты представляет собой уникальный цифровой криптографический сертификат, который подтверждает право на владение цифровым активом.

К примеру, недавно Андрей Шевченко выпустил токены, в которые вложил свой футбольный сезон 2003/2004. Зарабатывают на NFT не только популярные медийные личности, но и даже дети.

Так, 14-летняя художница из США по имени Эбигейл создала коллекцию картинок с белухами (разновидность китов). Девушка выпустила 8 тысяч NFT-токенов с их изображением.

Реклама

Уже меньше чем за сутки Эбигейл умудрилась заработать на коллекции более 1 миллиона долларов. В этом его помог родной брат, который занимается трейдингом и помог девочке токенизировать картинки, разместив их на маркетплейсе Alpha Art.

Читайте также: Клуб УПЛ объявил о создании NFT

Реклама

Начальная цена одной белухи составляла 0,8 SOL или 156 долларов. Все NFT были раскуплены всего за 10 часов. Отметим, что курс криптовалюты Solana равен 196 долларам за токен.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Новости криптовалют
Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

17138.74

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum (ETH)

1287.94

Litecoin (LTC)

77.27

Ripple (XRP)

0.4

Опрос
Как создавали биткоин
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять